Dia da Pizza: aprenda a fazer massa sem glúten


Receita leva farinha de arroz e polvilho e é alternativa para dietas restritas ou de baixa caloria. Aprenda a fazer versão menos calórica de pizza
Nesta segunda-feira (9) é celebrado o Dia da Pizza. Um prato típico italiano, mas que caiu no gosto dos brasileiros.
Os imigrantes trouxeram a receita para o Brasil e em 1910 a primeira pizzaria foi aberta. De lá para cá a pizza ganhou vários sabores, formatos e até versões menos calóricas.
Pizza sem glúten
A nutricionista Amanda Valente desenvolveu uma receita de massa de pizza para pacientes que precisam excluir o glúten da dieta.
A massa é feita com uma combinação de farinha de arroz com polvilho. “A ideia dessa pizza é que ela não tem glúten. Não fica igual ao trigo, mas dá para comer pizza de verdade”, garante a nutricionista. Amanda Valente compartilhou a receita com a cozinheira Daniela Mandola Barreto que é especialista em receitas fit. Ela aprendeu os segredos da nova massa e ensina a receita.
Ingredientes
Massa
1 xícara e meia de chá de farinha de arroz
1 xícara e meia de polvilho doce
2 ovos
3 colheres de sopa de óleo
10 gramas de fermento biológico seco
1 colher de chá de sal
Recheio
1 tomate
3 colheres de sopa de molho de tomate
250 gramas de queijo muçarela
Orégano e manjericão a gosto
Modo de Preparo
Primeiro misture o fermento em uma colher de sopa de açúcar e acrescente ¼ de xícara de água aquecida no micro-ondas por 20 segundos. Não pode ser muito quente para não estragar o fermento. Mexa e reserve.
Em seguida em uma vasilha misture todos os ingredientes secos para fazer a massa. Depois acrescente os ovos, o óleo e água morna. Misture bem e acrescente o fermento. Misture e depois use as mãos para dar o ponto na massa que não deve grudar nas mãos.
Em uma forma de 27 centímetros de diâmetro com fundo removível untada com óleo vá abrindo a massa com as mãos. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Depois leve a massa para assar por 10 minutos. Retire do forno e coloque o recheio. Primeiro o molho de tomate, depois a muçarela, os tomares e manjericão. Leve ao forno novamente.
Quem experimentou a pizza com a massa sem glúten é só elogios para a receita. “Muito boa, muito macia”, avalia o advogado Emerson Ferri. A professora Luciana Rufino afirma que a receita vai entrar no cardápio da família. “Muito gostosa.”
Pizza sem glúten é opção para dietas restritas
Reprodução/TV Diário
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