7 receitas de bebidas refrescantes para o Natal

Além das tradicionais comidas da ceia de Natal, a celebração também pede por uma bebida deliciosa e refrescante para complementar a festa, especialmente porque, no Brasil, a data coincide com o auge do verão. As altas temperaturas típicas desta época tornam as bebidas geladas uma escolha perfeita para animar a noite e oferecer alívio ao calor, harmonizando com os sabores típicos da ceia e garantindo que todos os convidados possam brindar com prazer e frescor.

Abaixo, confira 7 receitas de bebidas refrescantes para o Natal!

Martíni de morango

Ingredientes 

  • 5 morangos cortados em rodelas 
  • 60 ml de vodca
  • 15 ml de xarope de açúcar
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída 
  • Pedras de gelo a gosto
  • Folhas de hortelã para decorar 

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, coloque os morangos, a vodca e o açúcar e agite bem. Adicione a pimenta-do-reino e as pedras de gelo e bata até obter uma consistência homogênea. Após, transfira a bebida para uma taça de martíni, decore com as folhas de hortelã e sirva em seguida. 

Gin de laranja 

Ingredientes 

  • 1 rodela de laranja 
  • 25 ml de gin
  • 25 ml de suco de laranja 
  • 250 ml de energético
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em uma taça, coloque as pedras de gelo e a rodela de laranja. Adicione o gin, o suco de laranja e o energético e misture bem. Finalize com as pedras de gelo e sirva em seguida.

Moscow mule sem álcool 

Ingredientes 

  • 1/4 de xícara de chá de suco de limão 
  • 25 ml de xarope de gengibre 
  • Água com gás, espuma de gengibre e pedras de gelo a gosto
  • Raspas de limão, folhas de hortelã e rodela de limão para decorar

Modo de preparo

Em uma caneca, coloque as pedras de gelo. Adicione o suco de limão e o xarope de gengibre e misture bem. Acrescente a água com gás e mexa para incorporar. Finalize com a espuma de gengibre, decore com as raspas de limão, as folhas de hortelã e as rodelas de limão. Sirva em seguida. 

Batida de abacaxi
Batida de abacaxi (Imagem: 5PH | Shutterstock)

Batida de abacaxi 

Ingredientes 

  • 2 fatias de abacaxi
  • 250 g de creme de leite
  • 200 g de leite condensado
  • 120 ml de vodca
  • Folhas de hortelã e pedras de gelo a gosto 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o abacaxi, o creme de leite, o leite condensado e a vodca e bata até ficar homogêneo. Adicione as pedras de gelo e as folhas de hortelã e bata novamente para incorporar. Sirva em seguida. 

Sangria sem álcool 

Ingredientes

  • 1/2 abacaxi descascado e picado 
  • 1 maçã sem sementes e picada 
  • 1 pêssego descascado, sem caroço e picado 
  • 1 cacho de uva sem semente
  • Suco de 2 limões
  • 1 l de suco de uva
  • 1 l de refrigerante sabor limão
  • 6 fatias de laranja
  • Folhas de hortelã e pedras de gelo a gosto 

Modo de preparo

Em uma jarra, coloque as frutas, exceto a laranja, e os sucos e misture bem. Adicione o refrigerante e mexa delicadamente. Finalize decorando com as fatias de laranja, as folhas de hortelã e as pedras de gelo. Sirva em seguida. 

Caipirinha de caju

Ingredientes

  • 1 caju fresco maduro
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 50 ml de cachaça
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Lave o caju e corte em pedaços pequenos, retirando a parte mais fibrosa. Em um copo, coloque os pedaços de caju e o açúcar. Use um pilão para macerar levemente, liberando o suco da fruta sem amassar demais. Acrescente a cachaça no copo e mexa bem para misturar. Complete o copo com gelo e mexa novamente. Sirva em seguida.

Pink lemonade com groselha

Ingredientes

  • Suco de 2 limões-sicilianos
  • 500 ml de água gelada
  • 2 colheres de sopa de xarope de groselha
  • Açúcar e pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em uma jarra, misture o suco de limão-siciliano com a água gelada. Adicione açúcar e mexa bem até dissolver. Acrescente o xarope de groselha e misture delicadamente para que a bebida fique com uma tonalidade rosa uniforme. Sirva com as pedras de gelo.

O post 7 receitas de bebidas refrescantes para o Natal apareceu primeiro em O Diário de Mogi.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.