{"id":21362,"date":"2025-03-26T14:13:20","date_gmt":"2025-03-26T17:13:20","guid":{"rendered":"https:\/\/spmogidascruzessuzano.jornalfloripa.com.br\/arquivos\/21362"},"modified":"2025-03-26T14:13:20","modified_gmt":"2025-03-26T17:13:20","slug":"5-receitas-sem-carne-ricas-em-proteinas","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/spmogidascruzessuzano.jornalfloripa.com.br\/arquivos\/21362","title":{"rendered":"5 receitas sem carne ricas em prote\u00ednas"},"content":{"rendered":"
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As refei\u00e7\u00f5es sem carne e ricas em prote\u00ednas podem ser uma escolha saud\u00e1vel e equilibrada para o o dia a dia. Al\u00e9m de promoverem benef\u00edcios \u00e0 sa\u00fade e contribu\u00edrem para a sustentabilidade, esses pratos oferecem uma grande diversidade de sabores e texturas. Incluir prote\u00ednas vegetais na alimenta\u00e7\u00e3o \u00e9 uma forma pr\u00e1tica de variar o card\u00e1pio e garantir a ingest\u00e3o necess\u00e1ria desse nutriente.<\/p>\n

Veja, a seguir, 5 receitas sem carne ricas em prote\u00ednas para o almo\u00e7o!<\/p>\n

Piment\u00e3o recheado com quinoa<\/h2>\n

Ingredientes<\/h3>\n
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  • 2 piment\u00f5es vermelhos<\/li>\n
  • 2 piment\u00f5es amarelos<\/li>\n
  • 1 x\u00edcara de ch\u00e1 de quinoa\u00a0<\/li>\n
  • 2 x\u00edcaras de ch\u00e1 de caldo de legumes<\/li>\n
  • 1\/2 x\u00edcara de ch\u00e1 de feij\u00e3o-preto<\/strong> cozido sem o caldo<\/li>\n
  • 1\/2 x\u00edcara de ch\u00e1 de milho-verde<\/li>\n
  • 1\/2 piment\u00e3o vermelho picado<\/li>\n
  • 1\/2 cebola roxa picada<\/li>\n
  • 1 dente de alho picado<\/li>\n
  • 1 colher de sopa de azeite<\/li>\n
  • 1 colher de ch\u00e1 de cominho<\/li>\n
  • 1\/2 colher de ch\u00e1 de p\u00e1prica defumada<\/li>\n
  • Sal e pimenta-do-reino mo\u00edda a gosto<\/li>\n
  • Coentro picado para finalizar<\/li>\n
  • Azeite para untar<\/li>\n<\/ul>\n

    Modo de preparo<\/h3>\n

    Corte a tampa dos piment\u00f5es e retire as sementes. Coloque-os em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180\u00b0C por 10 minutos para amolecer levemente. Reserve. Em uma panela, adicione o caldo de legumes e a quinoa e cozinhe em fogo m\u00e9dio at\u00e9 absorver todo o l\u00edquido. Reserve.\u00a0<\/p>\n

    Em uma frigideira, aque\u00e7a o azeite e refogue a cebola, o alho e o piment\u00e3o picado at\u00e9 ficarem macios. Adicione o feij\u00e3o-preto, o milho-verde, a quinoa cozida, o cominho, a p\u00e1prica, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve. Recheie os piment\u00f5es pr\u00e9-assados e leve-os ao forno por mais 15 minutos. Polvilhe o coentro e sirva em seguida.\u00a0<\/p>\n

    Escondidinho de batata-doce com prote\u00edna de soja<\/h2>\n

    Ingredientes<\/h3>\n

    Pur\u00ea<\/strong><\/p>\n