As refei\u00e7\u00f5es sem carne e ricas em prote\u00ednas podem ser uma escolha saud\u00e1vel e equilibrada para o o dia a dia. Al\u00e9m de promoverem benef\u00edcios \u00e0 sa\u00fade e contribu\u00edrem para a sustentabilidade, esses pratos oferecem uma grande diversidade de sabores e texturas. Incluir prote\u00ednas vegetais na alimenta\u00e7\u00e3o \u00e9 uma forma pr\u00e1tica de variar o card\u00e1pio e garantir a ingest\u00e3o necess\u00e1ria desse nutriente.<\/p>\n
Veja, a seguir, 5 receitas sem carne ricas em prote\u00ednas para o almo\u00e7o!<\/p>\n
Corte a tampa dos piment\u00f5es e retire as sementes. Coloque-os em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180\u00b0C por 10 minutos para amolecer levemente. Reserve. Em uma panela, adicione o caldo de legumes e a quinoa e cozinhe em fogo m\u00e9dio at\u00e9 absorver todo o l\u00edquido. Reserve.\u00a0<\/p>\n
Em uma frigideira, aque\u00e7a o azeite e refogue a cebola, o alho e o piment\u00e3o picado at\u00e9 ficarem macios. Adicione o feij\u00e3o-preto, o milho-verde, a quinoa cozida, o cominho, a p\u00e1prica, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve. Recheie os piment\u00f5es pr\u00e9-assados e leve-os ao forno por mais 15 minutos. Polvilhe o coentro e sirva em seguida.\u00a0<\/p>\n
Pur\u00ea<\/strong><\/p>\n
Recheio<\/strong><\/p>\n
Pur\u00ea<\/strong><\/p>\n
Em uma panela, cozinhe as batatas-doces em \u00e1gua at\u00e9 ficarem bem macias. Em um recipiente, amasse as batatas com um garfo. Adicione o azeite, o leite vegetal e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve.<\/p>\n
Recheio<\/strong><\/p>\n
Em um recipiente, coloque a prote\u00edna de soja, cubra com \u00e1gua quente e deixe descansar por 20 minutos. Escorra e esprema bem para retirar o excesso de \u00e1gua. Em uma panela, aque\u00e7a o azeite e refogue a cebola e o alho at\u00e9 dourarem. Adicione prote\u00edna de soja e mexa bem. Adicione o tomate e o extrato de tomate e tempere com sal, a p\u00e1prica e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 5 minutos. Finalize com cheiro-verde e desligue o fogo.<\/p>\n
Montagem<\/strong><\/p>\n
Em um refrat\u00e1rio, espalhe metade do pur\u00ea de batata-doce e cubra com o recheio de prote\u00edna de soja.\u00a0 Finalize com o restante do pur\u00ea e leve ao forno preaquecido a 200\u00b0C por 15 minutos ou at\u00e9 dourar levemente. Sirva em seguida.\u00a0<\/p>\n
Em uma tigela grande, adicione o feij\u00e3o-branco, o tomate-cereja, a cebola roxa e o pepino. Regue com azeite, suco de lim\u00e3o, sal e pimenta-do-reino. Misture bem. Adicione as sementes de girassol e as folhas de manjeric\u00e3o. Misture novamente at\u00e9 os ingredientes estarem bem incorporados. Leve \u00e0 geladeira por 10 minutos. Sirva em seguida.\u00a0<\/p>\n
No processador de alimentos, bata o gr\u00e3o-de-bico, o tahine, o suco de lim\u00e3o, o alho, o azeite, o cominho e o sal at\u00e9 formar uma pasta homog\u00eanea. Transfira para uma tigela e espalhe com uma colher. Decore com gr\u00e3os de gr\u00e3o-de-bico cozidos, regue com azeite e finalize com folhas de salsa fresca.\u00a0Sirva em seguida.<\/p>\n
Em uma panela com \u00e1gua, cozinhe as lentilhas at\u00e9 que fiquem al dente<\/em>. Escorra e reserve. Em uma panela, aque\u00e7a um fio de azeite e refogue a cebola at\u00e9 dourar. Adicione o alho e refogue por mais um minuto. Adicione o arroz integral \u00e0 panela e mexa bem. Coloque a lentilha e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e adicione a folha louro e o cominho. Adicione a \u00e1gua quente, tampe e cozinhe em fogo baixo at\u00e9 que o arroz fique macio. Sirva em seguida.<\/p>\n<\/div>\n
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As refei\u00e7\u00f5es sem carne e ricas em prote\u00ednas podem ser uma escolha saud\u00e1vel e equilibrada para o o dia a dia. Al\u00e9m de promoverem benef\u00edcios \u00e0 sa\u00fade e contribu\u00edrem para a sustentabilidade, esses pratos oferecem uma grande diversidade de sabores e texturas. Incluir prote\u00ednas vegetais na alimenta\u00e7\u00e3o \u00e9 uma forma… Continue lendo