A festa junina \u00e9 uma celebra\u00e7\u00e3o tradicional brasileira que traz consigo uma atmosfera de alegria, cores vibrantes e, claro, uma variedade deliciosa de comidas t\u00edpicas. No entanto, se voc\u00ea deseja comemorar o per\u00edodo na sua casa, mas n\u00e3o sabe por onde come\u00e7ar a preparar as guloseimas, n\u00e3o precisa se preocupar, pois o que n\u00e3o falta s\u00e3o op\u00e7\u00f5es para voc\u00ea se aventurar na cozinha. Confira!<\/p>\n
Em uma panela, coloque o amendoim, o a\u00e7\u00facar e a manteiga e leve ao fogo m\u00e9dio sem parar de mexer. Assim que come\u00e7ar a formar uma calda, adicione o leite condensado e misture at\u00e9 soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, transfira o doce para um tabuleiro untado com manteiga e espere esfriar. Corte em peda\u00e7os e sirva em seguida.<\/p>\n
Em um liquidificador, coloque o milho e o leite e bata at\u00e9 ficar homog\u00eaneo. Ap\u00f3s, coe e disponha em uma panela. Adicione o a\u00e7\u00facar e leve ao fogo m\u00e9dio at\u00e9 obter um creme grosso, mexendo sempre. Desligue o fogo e sirva em seguida.<\/p>\n
Em um recipiente, coloque a canjica, cubra com \u00e1gua e deixe de molho de um dia para o outro. Ap\u00f3s, transfira a canjica para uma panela de press\u00e3o e leve ao fogo m\u00e9dio para cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo e aguarde a press\u00e3o sair. Abra a panela e acrescente a canela, o leite e o leite condensado e misture. Leve ao fogo baixo e cozinhe at\u00e9 obter uma consist\u00eancia cremosa. Desligue o fogo, transfira para um recipiente, polvilhe com a canela em p\u00f3 e sirva em seguida.<\/p>\n
Em \u00e1gua corrente, lave os pinh\u00f5es para remover toda a sujeira. Com uma faca, corte as pontinhas de cada pinh\u00e3o. Em um recipiente, cubra os pinh\u00f5es com \u00e1gua e deixe de molho por 4 horas. Depois, descarte a \u00e1gua e lave em \u00e1gua corrente. Coloque os pinh\u00f5es na panela de press\u00e3o, cubra com \u00e1gua e adicione o sal. Leve ao fogo m\u00e9dio e cozinhe por 25 minutos ap\u00f3s pegar press\u00e3o. Sirva em seguida.<\/p>\n
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo m\u00e9dio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o sals\u00e3o e o feij\u00e3o e misture. Ap\u00f3s, desligue o fogo, transfira a mistura para um liquidificador e bata at\u00e9 obter uma consist\u00eancia homog\u00eanea. Coe e disponha novamente em uma panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo m\u00e9dio para aquecer. Sirva em seguida.<\/p>\n<\/div>\n
O post 5 receitas de festa junina f\u00e1ceis de preparar apareceu primeiro em O Di\u00e1rio de Mogi.<\/p>\n<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
A festa junina \u00e9 uma celebra\u00e7\u00e3o tradicional brasileira que traz consigo uma atmosfera de alegria, cores vibrantes e, claro, uma variedade deliciosa de comidas t\u00edpicas. No entanto, se voc\u00ea deseja comemorar o per\u00edodo na sua casa, mas n\u00e3o sabe por onde come\u00e7ar a preparar as guloseimas, n\u00e3o precisa se preocupar,… Continue lendo