Yaya, de Ferraz de Vasconcelos, conquista título brasileiro com o Corinthians feminino

Corinthians vence o São Paulo por 2 a 0 na partida de volta da final do Campeonato Brasileiro Feminino de 2024 e conquista o título na manhã deste domingo (22/09). Victória Yaya, de Ferraz de Vasconcelos foi titular na decisão e ajudou “As Brabas do Timão” a superarem o tricolor com placar agregado de 5 a 1.

Com a vitória no jogo de ida por 3 a 1, no estádio Morumbis, no último domingo (15/09) o Corinthians feminino poderia perder por até um gol de diferença no segundo confronto, disputado nesta manhã, na Neo Química Arena.

• Clique e receba notícias de O Diário por WhatsApp.
  • Inscreva-se no canal de O Diário no YouTube e acesse conteúdos exclusivos.
Ver essa foto no Instagram

Uma publicação compartilhada por Corinthians (@corinthians)

Recorde de público e festa em casa

A torcida do Corinthians deu show e quebrou o recorde de público do futebol feminino no ano, com 44.529 torcedores presentes. Com tamanho apoio, as donas da casa, foram melhores mais uma vez e conseguiram vencer por 2 a 0.

Os gols da partida foram marcados na etapa final. Aos 17 minutos, depois de uma troca de passes, Yasmim cruzou na cabeça de Vic Albuquerque, que deu assistência para Jaque Ribeiro. Com a vitória e título bem encaminhados, aos 44 minutos, Carol Nogueira definiu o placar final. Com o gol anotado pela atacante, o Corinthians goleou o São Paulo no placar agregado 5 a 1.

O título de 2024 é o sexto título brasileiro da equipe corintiana, o quinto seguido. As Brabas conquistaram também as edições de 2020, 2021, 2022 e 2023.

Atleta de Ferraz de Vasconcelos

Natural de Suzano, mas residente em Ferraz de Vasconcelos desde pequena, Victória Yaya (22) é atleta do Corinthians e foi titular na final contra o São Paulo. Inclusive, ela já defendeu o tricolor no passado, concluindo a passagem no São Paulo em 2022. Depois teve uma breve passagem pelo Santos, e agora, é atleta do Timão.

Uma publicação compartilhada por Yaya (@v_yaya26)

O post Yaya, de Ferraz de Vasconcelos, conquista título brasileiro com o Corinthians feminino apareceu primeiro em O Diário de Mogi.