Em busca de melhores oportunidades, o produtor orgânico Railton Ramos de Souza, de 50 anos, deixou tudo para trás em sua cidade natal, no norte de Minas Gerais, e se mudou para Mogi das Cruzes em fevereiro de 1994. Aos 19 anos, ele veio em busca de uma nova trajetória e, desde então, não cogita viver em outro lugar.
“Cheguei a Mogi das Cruzes em fevereiro de 1994, em busca de uma vida melhor. Meu irmão já morava aqui e, na época, surgiu uma vaga de trabalho na plantação onde ele trabalhava. Ele me perguntou se eu queria vir, e eu não pensei duas vezes; no dia seguinte, já estava a caminho”, relembra Railton.
O produtor destaca que as condições no norte de Minas Gerais eram muito difíceis e que a chance de recomeçar em outro lugar foi uma bênção. “Foi uma oportunidade muito boa, de realmente começar uma nova vida.”
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Como era muito jovem quando chegou a Mogi das Cruzes, ele conta que sua adaptação foi tranquila, mas lembra que uma das maiores surpresas foi o frio. “O que eu mais estranhei em Mogi foi o frio, porque onde eu nasci não faz muito frio”, conta.
Na época, Railton veio acompanhado de sua mulher, também de Minas Gerais, e juntos formaram sua família em Mogi das Cruzes, tendo três filhos: Vitor, de 27 anos, Thiago, de 24, e o caçula, Felipe Gabriel, de 14 anos. Porém, em 2019, sua esposa foi diagnosticada com câncer de mama e, após dois anos de tratamento, morreu em 2021.
Viúvo e determinado a recomeçar, Railton conheceu a mogiana Andrea, com quem se casou novamente. Hoje, ele possui um sítio em Mogi e trabalha como produtor orgânico, sendo conhecido na cidade pelo tempero japonês que produz, que se tornou um verdadeiro sucesso local.
Com mais de três décadas de vivência no município, Railton afirma que Mogi das Cruzes é onde ele pertence. “Já estou em Mogi há mais de 30 anos, então não me imagino em outro lugar. Esta cidade me escolheu.”
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