Jovem mogiana de 13 anos vence Copa São Paulo de Taekwondo

A jovem mogiana Melissa Yuna, de 13 anos, venceu a Copa São Paulo de Taekwondo, realizada em São Caetano do Sul. A atleta, campeã da categoria Poomsae Sub-14, compete nas faixas azul/vermelha. Agora, ela segue em preparação para a disputa do Campeonato Brasileiro, entre os dias 26 e 29 de setembro, e da Copa do Brasil, que ocorrerá em novembro, no Rio de Janeiro.

• Clique e recebe notícias de O Diário por WhatsApp.
  • Inscreva-se e acesse conteúdos de O Diário no YouTube.

Aryane Costa, mãe de Melissa, explica que, atualmente, a jovem realiza treinamentos todos os dias da semana.

“A Melissa se dedica muito e faz tudo com muita vontade. Houve um momento da vida em que ela quis parar, mas continuamos incentivando. Foi quando participou da Copa São Paulo, em 2023, sendo vice-campeã. Em todos os campeonatos, desde o início, ela subiu ao pódio, mas, mesmo alcançando a segunda ou a terceira colocação, ainda se cobrava bastante. O título foi sensacional e, como mãe, também me senti realizada”, disse Aryane.

Os custos de transporte, alimentação, hospedagem e demais gastos relacionados ao deslocamento para a disputa dos torneios são, de acordo com Aryane, grandes desafios e, por esta razão, a família se coloca à disposição para possíveis patrocínios. Atualmente, os valores são custeados pela própria família da jovem e pelo Colégio Ativa de Educação e Cultura.

Melissa começou a praticar taekwondo aos 11 anos, após acompanhar seu primo nas aulas e se interessar pela modalidade. Ela fez sua estreia em competições na Copa São Paulo de 2023, onde conquistou o vice-campeonato na modalidade Poomsae Sub-14. Em seguida, participou do Campeonato Brazil Games, onde foi vice-campeã na categoria Poomsae Sub-14 individual e campeã na categoria Poomsae Sub-14 trio.

Ela competiu também nas duas etapas do Campeonato Paulista: na primeira, obteve a prata e na segunda, o bronze. Na final do Paulista, conquistou o vice-campeonato, o que lhe garantiu uma vaga no Campeonato Brasileiro.

O post Jovem mogiana de 13 anos vence Copa São Paulo de Taekwondo  apareceu primeiro em O Diário de Mogi.