O 15º Festival Gastronômico de Ubatuba está em pleno andamento, trazendo uma variedade de opções culinárias em mais de 60 restaurantes espalhados pela cidade. O evento, que teve início em 2 de agosto, segue até 15 de setembro, destacando a riqueza da gastronomia caiçara.
Para explorar as delícias oferecidas no festival, O Diário participou de uma Press Trip, a convite do Ubatuba Convention, da organização do Festival Gastronômico de Ubatuba – Sabor Caiçara, e da Volvo Car Brasil.
O Diário visitou três dos restaurantes participantes. Confira abaixo:
Jundu Praia Bar
O Jundu Praia Bar, localizado à beira-mar, oferece aos visitantes não apenas a oportunidade de saborear pratos deliciosos, mas também de desfrutar de um mergulho nas águas de Ubatuba.
O prato com o qual o estabelecimento concorre no festival é um mix de frutos do mar, composto por lula, polvo, camarão, peixe e marisco ao vinho branco, acompanhado de pão. O valor do prato é R$ 169.
Café com Leide – Padaria Artesanal
Inspirada pelo famoso confeiteiro francês Cédric Grolet, uma confeiteira de Ubatuba criou duas sobremesas que imitam frutas: mexerica e cambuci. A perfeição estética dos doces encanta os visitantes, e ambos estão entre as atrações do festival. O Diário provou as delícias e aprovou.
Sal Grosso
O Sal Grosso, conhecido por sua especialidade em defumados, também marca presença no festival. O prato destaque é o Trio Defumado Mac & Cheese (macarrão com queijo).
Além da gastronomia, o ambiente agradável do restaurante é complementado por música ao vivo, proporcionando uma experiência completa aos visitantes.
Festival
Para conhecer mais do festival e conferir todos os estabelecimentos participantes, basta acessar o Instagram do evento.
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