Capacitações são para auxiliar de garçom, camareira, recepcionista e recreador. Aulas serão realizadas de segunda a sexta-feira, com carga de 160 horas. Mogi das Cruzes está com inscrições abertas em quatro cursos gratuitos na área de hotelaria. Ao todo, são 104 vagas para capacitações de auxiliar de garçom, camareira, recepcionista em meios de hospedagem e recreador. Os interessados devem se inscrever até o dia 21 de maio.
A iniciativa é da Prefeitura de Mogi das Cruzes em parceria com o Senac e o Club Med. As aulas serão administradas em um espaço recentemente inaugurado nas dependências do Club Med Lake Paradise. A iniciativa visa qualificar mão de obra local para atuação no mercado de turismo.
Os cursos, que serão ministrados de segunda a sexta-feira, terão 40 aulas com quatro horas cada, totalizando uma carga horária de 160 horas. As aulas de camareira e recepcionista serão no período da manhã, enquanto as de auxiliar de garçom e recreador ocorrerão à tarde.
O início das aulas está previsto para ocorrer entre 29 de maio e 27 de junho, mas as datas podem ter alterações.
Quem pode se inscrever
Para participar, os candidatos devem ter renda familiar per capita de, no máximo, dois salários mínimos, além de ser morador de Mogi das Cruzes. Todos os critérios precisarão ser comprovados pelo candidato. Confira outros requisitos por curso:
Auxiliar de garçom e camareira: 18 anos ou mais e ensino fundamental completo
Recreador: 16 anos ou mais ensino fundamental completo
Recepcionista: 16 anos ou mais e cursando, pelo menos, 1º ano do ensino médio
Inscrições
As inscrições serão feitas por meio do Crescer da Prefeitura de Mogi das Cruzes e podem ser realizadas pela internet. Caso haja alguma dificuldade, as inscrições podem ser feitas, presencialmente nas unidades do Crescer e no CIC Jundiapeba (clique aqui para conferir os endereços). Outras informações pelo telefone 4721-2423.
Assista a mais notícias sobre o Alto Tietê
Mogi das Cruzes oferece mais de 100 vagas em cursos gratuitos de hotelaria; veja como se inscrever
Adicionar aos favoritos o Link permanente.